Ультразвуковой контроль

Метод ультразвукового контроля на данный момент считается стандартным для применения в нефтяной и газовой отрасли, в атомной энергетике, а также сфере коммунального хозяйства. Вместе с техническим обслуживанием, он крайне важен для минимизации аварий, и снижения потерь при эксплуатации, а также для предотвращения техногенных аварий на промышленных объектах. 

Лаборатория неразрушающего контроля «ГИСТЕРЕЗС» готова предложить своим клиентам услуги по толщинометрии и дефектоскопии сварных швов, околошовной зоны, основного металла с помощью ультразвука. Работаем со всеми регионами России. 

Принцип ультразвукового контроля сварных соединений 

Волны ультразвука представляют упругие колебания, которые возбуждаются в структуре исследуемого объекта, частицы объекта не перемещаются вдоль направления движения волн – каждая частица, совершив колебательное движение относительно своей первоначальной ориентации, занимает исходное положение, а колебательное движение совершает уже следующая частица.  Достигнув неоднородности металла, это могут быть как включения, поры, непровары, трещины и т.д., колебания (сигнал) отражаются и возвращаются к источнику возбуждения, что фиксируется аппаратурой. По скорости, форме и амплитуде сигнала определяется дефект и его характеристики.

Ультразвуковой метод неразрушающего контроля дает возможность определить такие области как:

Области неоднородной плотности и с неоднородной структурой материала. Кроме этого, он может выявить участки с коррозией, области несоответствия химического состава, и несоответствия размеров.

Дефектоскопию, которую осуществляют с помощью ультразвука используют совместно с радиографическим контролем сварных швов, в том случае если нужно более четко узнать и определить размеры и характеристики различных дефектов.

Кроме того, он используется для повышения объективности контроля, за счет избирательного просвечивания участков, в которых ранее не были обнаружены различные деформации.  

Когда нужно осуществлять ультразвуковой контроль швов

  • В виде первичного контроля, чтобы определить различные типы деформации, среди которых – трещины, расслоения, закаты, раковины и так далее, а также чтобы определить различия между размерами исходных заготовок от тех, что получились.  

  • При заготовке компонентов сварки и сборки. Чтобы подтвердить полное соответствие всем нормам элементов разделки и чистоты кромок, прилегающих поверхностей, отсутствия углового и поверхностного смещения, величины зазоров, количества, расположения и качества прихваток.

  • После окончания сварки, или в процессе ее выполнения, чтобы определить дефекты сварных швов, среди них трещины, раковины, поры, подрезы, прожоги, наплывы и прочие повреждения, которые можно будет оперативно устранить.

  • При отклонении размеров сварного шва от принятых стандартов.

  • Во время диагностики, чтобы выявить те или иные погрешности и отклонения у конструкции.

  • Кроме этого, контроль нужен для того, чтобы выявить деформацию сварного шва, трещины усталости металла, язв, возникающих в результате коррозийного воздействия и прочих повреждений.


Результат проведения ультразвукового контроля

  • Заключение о соответствии объекта требованиям технической документации;

  • Свидетельство об аттестации лаборатории НК;

  • Свидетельствооб аттестации дефектоскописта;

  • Свидетельсво о проверке оборудования.

Все это оформляется в виде отчета. По требованию Заказчика к нему прилагаются еще и технологические карты.

©2018 by ГИСТЕРЕЗИС.